青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省文化和旅游厅召开跨省团队旅游恢复青海文化和旅游宣传工作座谈会

2020-07-20 17:27:18 | 来源: 厅信息中心

    7月16日,省文化和旅游厅组织召开跨省团队旅游恢复青海文化和旅游宣传工作座谈会。研究讨论全国跨省团队旅游恢复后,青海文化和旅游宣传工作面临的挑战、应对措施,及下一步宣传方向、内容和形式。宣传推广工作协调推进领导小组成员及省内旅行社、新闻媒体代表参加。

    会议指出,受疫情影响,上半年我省文旅业发展速度滞缓,面对严峻形势,青海文化和旅游宣传工作创新转型、储备后劲,以云旅游、云展览、云购物、云活动等多形式的线上造势和中央广播电视台等主流媒体投放“大美青海·旅游净地”广告等多角度的线下宣传相结合,网红打卡地宣传有效,青海文旅“粉丝”效应扩大,传递消费信心、锁定消费预期,大美青海旅游蓄势待发,游客积极性被充分调动,为下一步大美青海迎接八方游客打下了坚实基础。

    会议强调,全国跨省团队旅游按下重启键,在青海旅游暑期黄金季,对于青海旅游市场既是机遇又是挑战。大美青海文化和旅游宣传从文旅人“游”青海、青海人游青海迈步“全国人民游青海”,精准深入、层层递进。全省文化旅游行业要在疫情防控常态化的工作基础上,以大宣传理念、大市场环境、大旅游格局,立足市场、紧扣实际,从容研判,积极应对,开拓新局,抢抓机遇,行稳致远。

    会议要求,要正确面对全国跨省团队旅游恢复机遇,切实抓好宣传导向,开展有力有效的宣传工作。一是审慎应对,解禁不解防。疫情常态化警钟常敲常响,旅游全程坚持防范不放松,按照文化旅游部要求,采取预约、错峰方式,合理安排团队旅游,分时段、分批次、分区域开展旅游活动。二是精准施策,针对性宣传。围绕青海文旅资源、紧扣青海文旅市场,确定“全国人民游青海”活动宣传方案。以活动为媒,以宣传为介,因受众制宜、因客源地制宜、因渠道制宜,创新举措、精准施策,新老媒体互通、线上线下同步,走出去请进来结合,全面营造“全国人民游青海”氛围,进一步传播青海文化旅游声音,展示“大美青海旅游净地”形象。三是强化联动,形成文旅合力。全省文旅业上下协同、内外联动、周边互动,全民做宣传、全民大推介,以自信开放、包容合作的文旅姿态,以全域、全季、全时的多样化、专业化、品质化文旅产品,以安全、诚信、文明的文旅市场,营造大宣传氛围、创造大旅游环境、打造大旅游市场、塑造大旅游品牌,让“大美青海旅游净地”成为令人神往的旅游目的地,令人向往的网红打卡地!

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126259992