青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

文旅演艺嘉年华活动点亮夜间经济

2020-08-18 15:36:45 | 来源: 青海省文化和旅游厅

    由青海省文化和旅游厅牵头,青海省演艺集团承办的“黄河·河湟文化”惠民消费季暨“大美青海旅游净地——诚邀全国人民游青海”2020和院·文旅演艺嘉年华活动自8月1日在海湖新区五矿和院启动以来,突显特色文旅演艺和文旅集市的打造,将文旅产业融入夜间经济的发展之中,带来餐饮、购物、娱乐、休闲等领域夜间经济的消费联动,为广大群众及省内外游客的休闲娱乐生活提供多元选择。

    活动现场,由省演艺集团精心挑选的歌舞、杂技、花儿等独具特色且接地气的综艺节目,在主舞台和小舞台互动区分别进行呈现,精彩的表演不时将现场气氛引向高潮,同时“拨动心弦·畅享生活”主题音乐会现场激情奏响,为观众送上了一场高雅的音乐视听盛宴。文旅集市游客络绎不绝,国潮文化、特色美食、文创展销、非遗购物、助农扶贫、旅游咨询等多元化的特色集市展位,吸引广大市民驻足游玩购物。同时,省演艺集团将扶贫联点之一的同仁县古德村的手工酸奶、土烧馍等特色食品引进文旅集市,积极助力精准扶贫,受到了广大市民的热烈欢迎,产品供不应求。青海日报、西海都市报、百姓一时间、搅沫沫网进行了现场播报,集团公司“网红团”利用抖音、快手等多媒体平台进行直播宣传,来自各地的网友为青海地方特色的演艺、集市等多元文化点赞,活动短视频播放量400万,直播点击量12.6万人次。

    作为省级文艺院团,省演艺集团积极转变演出思路与观念,结合青海省人民政府办公厅《关于印发青海省“黄河·河湟文化”惠民消费季的通知》和青海省文化和旅游厅《关于印发<大美青海·旅游净地——诚邀全国人民游青海活动方案>的通知》精神,充分发挥专业文艺院团特色优势,将演艺与夜间经济深度结合,打造文旅演艺新模式,主动走进市场、扎根群众,以群众喜闻乐见的文艺节目,为文旅市场的复苏引流增效,在实现艺术惠民、艺术亲民的同时,以艺术的形式提振市场信心,激活群众消费热情,促进夜间经济蓬勃发展。

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126382141