青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海文化和旅游厅提醒游客春节出游做好个人防护

2021-02-05 18:05:19 | 来源:

    青海文化和旅游厅提醒游客春节出游做好个人防护,减少旅途风险,保障旅途安全

    一、倡导就地过年,非必要不流动。如需出游请合理安排行程,错峰出行,坚持非必要不安排出境旅游,不前往国内中高风险地区旅游,减少不必要出行。

    二、提升防范意识,做好个人防护。如需出游请严格遵守旅游出发地、目的地疫情防控规定,并做好自我防护,戴口罩、勤洗手,讲卫生、勤通风,不扎堆、不聚集,养成“一米线”的好习惯。如行程中出现感冒发烧情况,请戴好口罩及时就诊。

    三、增强文明意识,健康绿色出游。讲究卫生,拒食野味,落实“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,自觉减少一次性物品使用,做好垃圾分类,理性消费,文明出游。

    四、畅享文旅盛宴,感受节日温暖。春节假日期间,青海文旅为您准备了丰盛的200余项线上线下文旅活动,26项景区优惠措施,欢迎您放松身心,感受身边的文化旅游为您带来春天般的温暖。

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127069972