青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

赵华清、杨旭东被提起公诉

2021-03-12 11:55:15

格尔木市人民检察院

依法对赵华清涉嫌受贿、行贿案提起公诉

  2021年3月11日,青海省海东市中级人民法院原党组成员、副院长、审判委员会委员赵华清(正处级)涉嫌受贿、行贿罪一案,经青海省人民检察院指定管辖,由格尔木市人民检察院依法向格尔木市人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人赵华清享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。格尔木市人民检察院起诉指控:被告人赵华清利用职务之便,非法收受他人财物,数额巨大并为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,依法应当以受贿罪、行贿罪对其追究刑事责任。

青海省海西州格尔木市人民检察院

依法对杨旭东涉嫌受贿案提起公诉

  2021年3月10日,青海省高级人民法院原审判员杨旭东(副处级)涉嫌受贿罪一案,经青海省人民检察院指定管辖,由格尔木市人民检察院依法向格尔木市人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人杨旭东享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。格尔木市人民检察院起诉指控:被告人杨旭东于2015年10月至2016年10月时任青海省高级人民法院民二庭审判员期间,利用职务之便,非法收受他人给予的财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

[责任编辑: 潘彬彬 ]
010070190010000000000000011100001127253881