青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

100个最美观景拍摄地——日月山

2021-03-17 14:51:01 | 来源:

100个最美观景拍摄地

    日月山

    最佳观景拍摄点

    日亭、月亭。

    【经 度】:101°06 'E

    【纬 度】:36°27 'N

    【海 拔】:4877米

    【观看方位】:全方位,日亭、月亭东面是农业区,西面是牧业区。

    最佳拍摄季节

    7-8月,草原水草丰美,油莱花大片开放,美不胜收。

    最佳拍摄时间

    全天皆可。夕阳西下时是一天中最美的时刻,落日余辉映照日月山丘,别有风味。

    图片图片来源:西宁市文化旅游广电局

    日月山位于西宁市温源县西南40千米处,山体赤红,古称“赤岭”,在藏语和蒙古语中有太阳和月亮之意,“日月山”一名源自唐代文成公主入藏的美丽传说。

    它在我国自然地理版图中,具有十分重要的意义,不仅是我国外流区域与内流区域、季风区和非季风区的分界线,同时也是黄土高原和青藏高原的分界线,是进入青藏高原的必经之处,因而被称为“西海屏风”“草原门户”。

    此外,青海牧区与农区的划分也以日月山为界,正是这一独特的地理位置造就了日月山两侧迥异多样的风光。

[责任编辑: 汪晓青 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127220666