青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

100个最美观景拍摄地——南山全景观景台

2021-03-17 14:51:23 | 来源:

100个最美观景拍摄地



南山全景观景台



最佳观景拍摄点

  西宁市南高北低,凤凰台可以作为登高览胜的好去处。

经 度】:101° 45'E  

【纬 度】:36°36'N

【海 拔】:2406米

【观看方位】:全方位,向南观看最佳。


最佳拍摄季节

一年四季。

最佳拍摄时间



全天皆可。南山是欣赏日出、日落,以及观览城市夜景之地。可选晴朗的天气,在清晨和傍晚前往拍摄。少云薄雾时,可以在其上拍摄西宁的月夜星辰和城市灯火。

图片来源:西宁市文化旅游广电局

南山,位于西宁市城中区,海拨2419米,现己建成现代山地森林公园。据十六国时南凉的传说,当时有凤凰飞临其上,故又名凤凰山。山上有座凤凰亭,也称凤凰台,西宁胜景之一“凤台留云”便是此处。登上雄伟壮观的凤凰亭,便可一览西宁全景。令人不禁赞叹“凤凰重来,看古城翻新,万家烟景,悉收眼底;湟水东去,感沧桑变换,千秋伟业,尽览全程”。
[责任编辑: 汪晓青 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127220865