青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

100个最美观景拍摄地——黑泉水库

2021-03-24 17:05:56 | 来源:

发现青海

100个最美观景拍摄地

 

黑泉水库

    最佳观景拍摄点

    在黑泉水库上游,距离库坝对面约500米处,可鸟瞰水库的壮丽风光。水库沿岸的悠悠青山与头顶的蓝天白云倒映在平静无波的湖面,青山绿水,鸟鸣山幽,晴空万里,美景无边。

    【经 度】:101°32'E

    【纬 度】:37°12'N

    【海 拔】:2867米

    【双看方位】:全方位。镜头朝南偏西10°左右,可将平湖高山与天高云阔一并收藏入镜。

    最佳拍摄季节

    四季皆宜

    最佳拍摄时间

    全天。

 

   

来源:西宁市文化旅游广电局

    黑泉水库位于227国道旁,隶属于“引大济湟”工程,正常蓄水时库容近2亿立方米,水面面积5.26平方千米,蓄水位则达2887.25米。从1996年开工时起,水库就采取了最为严格的建筑标准,可以抵抗8级地震。这里已成为了西宁及周边地区日常生活的主要水源地,占西宁市总供水量的60%。除提供饮用水以外,黑泉水库还兼备防洪和发电的作用。此处距西宁市有75千米,大多数人选择自驾青海大环线或前往祁连、门源时在此短暂停留。

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127249314