青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

重磅消息!通往“火星”的唯一路线火星一号公路开通啦!

2021-03-29 17:46:37 | 来源:

    通往“火星”的唯一路线火星一号公路开通啦!

    火星一号公路作为通往火星营地的唯一路线,全长95公里。沿途是壮美的雅丹地貌,整片土地寸草不生,苍茫绵延。

    火星一号公路的周边是全世界最大的雅丹地貌群,是地球上最像火星的地方。

    火星一号公路北大门入口位于冷湖转盘(冷湖至马海农场、大柴旦方向)215国道802里程碑和803里程碑之间,去年最火的网红打卡点火星0号里程碑就位于北大门处 。

    在0号里程碑处矗立着一块神秘的魔方,上面书写着宇航员发现了一个特殊的标志的经历,表面的文字已经很难辨认,唯有“火星一号公路0号里程碑”几个字还能勉强辨认:“为什么是地球上的文字而且是中文呢?难道有人类曾经移民过火星?还是地球人都是火星人的后代?他拿出探测器努力复原标志上的文字‘在太阳系火星是与地球最相似,也是距离地球最近的行星,火星是除了地球以外,最适合人类生存的行星。随着火星计划的开展,我们对他有了更多的了解,包括发现了火星曾经存在液态水的证据。目前正在搜寻火星生命的迹象,前方发现了火星发现智慧生命的痕迹’。”

    火星一号公路北大门七公里处,是地中四石油基地遗址,据说当年最繁荣的时候有十万人,然后随着基地搬迁渐渐废弃了。街道上的路基都还在,一排排的房屋工厂学校甚至电影院,走在其中能感受到当年的繁荣,但建筑物的屋顶基本上都没了,在一片风沙中沉寂,有的墙上还有当年留下的标语。

    火星️一号公路是砂石土路,全程颠簸,路况较差,所以一定要放慢车速,顺便看看车窗外的风景。有时候最美的风景或许不仅仅只是终点,沿途的风景也不能忽略。车开过看到的都是滚滚烟尘,可以体验一把野路子低速飙车的刺激。

    行驶到火星一号公路约67里程碑处,有一个到冷湖俄博梁雅丹和火星营地的旅游导视牌,按旅游导视牌指示路线然后行驶约十三公里左右即可到达火星营地。

    火星一号公路南大门位于315国道(大柴旦、水上雅丹至茫崖方向)977里程碑和978里程碑之间,远远望去便会见一个孤零零的宇航员坐在大门上,而他身下那座门就是地球通往火星的门。走过去就是满眼的荒凉,寸草不生,给人一种荒凉美,走出来便是地球的生机勃勃。

    注意:(原S305)现在的316省道52里程碑处到火星营地和冷湖俄博梁雅丹的路线已无法通行。请各位火星探险者从唯一通道火星一号公路进入火星营地。

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127269305