青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省文化和旅游厅提醒广大游客:文明旅游 安全出行 做好个人防护

2021-05-20 18:26:30 | 来源:

    为有效控制和降低新冠疫情传播风险,确保我省文化旅游节安全、有序、顺畅、圆满。结合近期国内疫情特点,特温馨提示如下:

    一、做好个人防护。参会参展期间,全程做好个人防护,遵守场馆疫情防控要求,按要求佩戴口罩,测量体温,出示健康码等;保持勤洗手、常通风、公筷制、“一米线”、咳嗽礼仪等良好卫生习惯,不扎堆、不聚集,保持安全距离,做到健康文明参加文化旅游节各项活动。

    二、尽早接种新冠病毒疫苗。我国新冠病毒疫苗的临床试验数据及国内外已接种数亿剂次后不良反应的发生情况均表明:我国新冠病毒疫苗非常安全,为了更好地保护自己和他人,请各位来宾及参展参会人员按照“应种尽种”的原则,尽早接种新冠病毒疫苗。接种疫苗后仍要做好戴口罩、保持社交距离、勤洗手、勤通风等防护措施。

    三、从安徽省六安市金安区、裕安区,合肥市肥西县,辽宁省营口市盖州市、鲅鱼圈区,沈阳市和平区等区域内的中风险地区来青返青人员须严格执行本地区疫情防控要求,其他地区人员出入场馆等地须出示健康码。如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩就近前往发热门诊,并主动如实告知医生旅行史、接触史等情况。

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127468843