青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

俯下身沉下心融入情 切实把为民办实事办到群众心坎上

2021-09-16 11:22:51 | 来源: 青海日报

  “天地之大,黎元为先”出自唐朝李世民《晋宣帝总论》。意思是天地虽然广袤无垠,但是黎民百姓才是国家的根本。金杯银杯不如群众的口碑,一面锦旗、一句夸赞,一份认可,犹如一面镜子,是人民群众对公安工作满意与否的直接体现。

  通过《党章》的学习,我们会更加深刻地认识到:党的根本宗旨,就是全心全意为人民服务。来自人民、根植人民、服务人民是我们党的立身之本、执政之基和力量之源。时代楷模尕布龙时刻把百姓装在心里,终身坚守了“只要生命不息,为人民服务就不停步”的庄严承诺;时代楷模廉福章牢记为人民服务的宗旨,始终做到心中有党,把个人追求融入党的事业,在党和人民最需要的地方发光发热;“最美奋斗者”尖措,始终保持人民公仆的本色,密切联系群众,关心群众疾苦,坚持为群众办实事、办好事;全国公安系统二级英模王成元,始终将群众的事当成自己的事,用行动和意志展现了一位人民警察的责任与担当。楷模就是旗帜,榜样就是力量,从他们身上,我们看到了“为了群众利益奋不顾身的优秀共产党员”的坚定信仰,看到了共产党员不忘初心、牢记使命的崇高精神。

  开展“我为群众办实事”实践活动以来,全省广大党员干部学史力行、真抓实干,一大批民生实事得到落实,得到群众纷纷点赞。“一切为民者,则民向往之。”为群众办实事解难题,就要坚持开门问策、问需于民,把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,把群众评价作为第一评价,以优质、高效、快捷服务增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。为民办实事,就要突出问题导向,切实研究解决人民群众的“急难愁盼”之事和“最恨最怨最烦”问题,当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,努力以实际行动取信于民。为民服务只有进行时,没有完成时。面对新时代民生关切的变化、升级,我们要俯下身、沉下心、融入情,进一步建立健全“我为群众办实事”常态化制度化,始终站在最广大人民之中,不断密切党同人民群众的血肉联系,永远同人民群众想在一起、干在一起,汇聚起万众一心、团结奋斗的磅礴力量,带领全省各族人民迈出青海高质量发展新步伐。(魏爽)

[责任编辑: 卡娅梅朵 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127868062