我县召开扫黑除恶斗争领导小组第一次会议


    为深入贯彻落实全国扫黑办第一次扫黑除恶常态化暨第四大行业领域整治推进会和省州扫黑除恶斗争领导小组第一次会议精神,全力做好常态化扫黑除恶斗争工作,9月27日,我县组织召开扫黑除恶斗争领导小组第一次会议。县扫黑除恶斗争领导小组副组长王海出席会议并讲话。县领导钱悦、刘爱全,以及县扫黑除恶斗争领导小组各成员单位负责人参加会议。会议由刘爱全主持。

    会上,书面传达学习了省州扫黑除恶斗争领导小组第一次会议精神。县公安局、常牧镇负责人就三年扫黑除恶专项斗争工作开展情况作了汇报发言;县委宣传部(网信办)、县自然资源局、县交通局、县住房和城乡建设局负责人就行业领域整治工作作了表态发言。会议回顾总结了扫黑除恶三年工作取得的成效,分析了存在的问题短板,安排部署了扫黑除恶常态化各项工作。

    会议强调,今年是常态化扫黑除恶的开局之年,各乡镇、各部门要重点做好以下几个方面工作:一要提高政治站位,推动扫黑除恶常态化工作格局。要明确斗争方向,找准自身定位,保持战略定力,持之以恒统筹推推进常态化扫黑除恶斗争各项工作。二要组织“七大行动”,落实扫黑除恶常态化重点工作。要进一步把握工作重点,建立健全六项常态化工作机制,组织开展好线索直核、案件攻坚、打击整治等“七大攻坚行动”。三要加强组织领导,健全扫黑除恶常态化保障机制。要压实职责任务,健全工作机构,完善工作机制,充实人员队伍,实现扫黑除恶常态化运行的组织保障。

    会议要求,各乡镇、各部门要坚持和加强党的全面领导,统筹各方资源力量,采取多种措施手段,形成攻无不克、战无不胜的强大合力,推动扫黑除恶常态化运行。一要加强领导,压实责任。要把扫黑除恶常态化纳入经济社会发展全局谋划推进,主要负责同志要靠前指挥、加强督导,分管领导要具体抓落实,推动各项工作落到实处。二要齐抓共管,密切配合。要牢固树立“一盘棋”思想,凝聚扫黑除恶的强大合力,共同携手破解社会治理深层次问题,打好常态化扫黑除恶的“组合拳”。三要完善制度,促进工作。坚持和完善调查研究制度、工作联动制度、日常运转制度、考评通报等工作机制,研究推动常态化重点工作。四要加强宣传,营造氛围。强化舆论宣传,及时报道重大举措、重大战果,为扫黑除恶斗争营造良好舆论环境。

 
我县召开扫黑除恶斗争领导小组第一次会议
“绿哈达”随风飘舞在云端的巴卡台 ——“一人一元一平米 共建青藏高原生态经济体”力士·绿哈达行动见证仪式在拉西瓦镇巴卡台草原举行
贵德县市场监督管理局开展参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展主题党日活动
县统计局到多哇村开展乡村振兴帮扶工作
贵德:强抓管理 谋划布局
贵德:文明出行 文明交通 助力环湖赛
贵德县卫生健康局召开党史学习教育第四次专题研讨会
查不足 补短板 强弱项 保安全--贵德县社会保险服务局社保经办风险防控联动检查
贵德调查队召开全面从严治党 “两个责任”履行情况汇报会
贵德:环湖赛第四赛段现转折性天气 省州地气象部门联合保障
贵德县市场监督管理局再部署再强化市场监管领域重点场所疫情防控工作
贵德县主要畜禽监测调查和分市县住户调查业务顺利交接
贵德教育系统召开消防安全隐患排查百日攻坚 部署会
打造智慧三农 助力乡村振兴
贵德县发改局党支部开展参观红西路军纪念馆主题党日活动

010070190010000000000000011100001127913519